Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Москве закроют шиномонтажи и автосервисы на время локдауна

Шиномонтажи и автосервисы закроются в нерабочие дни в Москве, локдаун продлятся до 7 ноября
Фото: Олег Лозовой / РБК

В Москве автосервисы и шиномонтажи прекратят работу в период нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. Об этом сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.

Будут ли такие меры действовать в Московской области, пока не известно.

При этом в департаменте транспорта столицы ранее порекомендовали автовладельцам приступить к замене летней резины на зимнюю. В ведомстве объяснили, что летняя резина жестче зимней по составу, и когда температура снижается, шины твердеют. Это создает опасность на дороге.

В свою очередь, Госавтоинспекция Москвы предупредила водителей о возможном гололеде в утренние часы. В ведомстве подчеркнули, что небольшая корка льда вполне может образоваться на эстакадах, мостах и путепроводах.

Статьи 10 апреля 2020 «Что будут есть наши дети?» Как мы меняли резину в карантин
Новости 21 октября Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на зимнюю резину

Сергей Собянин объявил о нерабочих днях с 28 октября по 7 ноября. На этот период в Москве заработает ряд ограничений. Например, будут закрыты автосалоны, а также изменят работу подразделения ГИБДД.

Платные парковки в нерабочие дни парковки будут работать в обычном платном режиме, потому что эти дни не являются праздничными. При этом в Московской административной дорожной инспекции рассказали, что водителей не будут штрафовать в эти дни за парковку под знаком «Стоянка запрещена» с дополнительной табличкой 8.5.2 «Рабочие дни».

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.