Autonews
Новости Ярослав Гронский

Американская версия УАЗ «Патриот» дебютирует в Лос-Анджелесе

В США российский внедорожник будут продавать под названием Bremach 4x4 SUV. Автомобили получат другие настройки некоторых узлов и бортовой электроники
Фото: УАЗ

Итало-американская фирма Bremach, ставшая официальным дистрибьютором УАЗ в США, завершает процесс сертификации внедорожника «Патриот» для местного рынка.

Как сообщил Ульяновский автозавод в Instagram, американская премьера автомобиля состоится на мотор-шоу в Лос-Анджелесе, которое пройдет с 18 по 29 ноября 2021 года.

В США внедорожник будут продавать под названием Bremach 4x4 SUV. Его оснастят тем же 2,7-литровым бензиновым двигателем ЗМЗ Pro (отечественная версия мотора развивает 150 л.с.) и шестиступенчатой автоматической коробкой передач Punch Powerglide французского производства.

От российского варианта автомобили будут отличаться особыми настройками некоторых узлов, а также измененными алгоритмами работы бортовой электроники.

Как отметил президент Bremach Рэй Хоогенраад, машины из Ульяновска «исторически занимают собственную нишу». Они ориентированы на покупателей, для которых важна рамная конструкция кузова, внедорожные возможности и вместительность салона.

Новости 24 декабря 2020 Внедорожники УАЗ будут продавать в США за 2 млн
Новости 27 июля 2020 Внедорожники УАЗ передали сербской армии

Дистрибьютор УАЗа в США уже назвал цены на Bremach 4x4 SUV, которые стартуют с отметки $26,4 тыс. (1,85 млн руб. по актуальному курсу). Для сравнения, в России цены на «Патриот» с автоматической трансмиссией начинаются от 1 360 000 руб. без учета скидок.

При этом американцы предоставляют на внедорожник гарантию на пять лет или 60 тыс. миль пробега (96,5 тыс. км). Причем гарантия действует по схеме «от бампера до бампера», то есть распространяется на весь автомобиль.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.