Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД предупредила водителей о проверках в нерабочие дни

Особое внимание инспекторы Госавтоинспекции уделят выявлению нетрезвых водителей
Фото: autonews.ru

Госавтоинспекция Москвы предупредила водителей о проверках в грядущие нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября.

Как объяснили в ведомстве, особое внимание будет уделяться выявлению нетрезвых автомобилистов. По статистике, больше всего пьяных водителей оказывается на дорогах столицы именно в выходные дни.

«На прошедшей неделе всего выявлено 426 водителей в состоянии опьянения и отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. При этом если в будни, в среднем мы пресекали 50-60 таких случаев, то в выходные это количество возросло в среднем на 25%. А наибольшее количество таких водителей (78) нами было остановлено в воскресенье», — рассказали в ГИБДД.

Период нерабочих дней вводится в России с 30 октября по 7 ноября для борьбы с распространением COVID-19. В Москве этот период по решению городских властей начнется раньше — с 28 октября.

Новости 12 октября Власти предложили пожизненно лишать прав нетрезвых водителей
Новости 2 октября ГИБДД пообещала водителям «сплошные проверки» на дорогах. Где они пройдут

«Незапланированные выходные не должны стать поводом для празднества за рулем, а мы будем тщательно следить за этим и делать все, чтобы предотвратить факты управления транспортом в нетрезвом виде», — предупредили в Госавтоинспекции.

В свою очередь, в столичном департаменте транспорта подчеркнули, что в нерабочие дни парковки будут работать в обычном платном режиме, потому что эти дни не являются праздничными. При этом в Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) рассказали, что водителей не будут штрафовать в эти дни за парковку под знаком «Стоянка запрещена» с дополнительной табличкой 8.5.2 «Рабочие дни».

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.