Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Великобритании начнут продавать классические Range Rover за £125 тыс.

Компания Kingsley Cars разработала современный вариант классического внедорожника, который выпускали с 1970 по 1996 год
Фото: Kingsley Cars

Британская фирма Kingsley Cars, специализирующаяся на реставрации старых английских машин, представила свой новый проект. Компания начала продавать полностью восстановленные классические внедорожники Range Rover первого поколения, которые выпускали с 1970 по 1996 год.

Range Rover Classic от Kingsley Cars представляют собой так называемые «рестомоды» — полностью отреставрированные автомобили, которые сохранили оригинальный внешний вид, но при этом получили ряд современных компонентов.

Кузов и конструкцию внедорожника подвергают новой сварке и антикоррозийной обработке. В качестве силовых агрегатов используют новые двигатели V8 объемом 4,0 и 4,6 литра мощностью 220 л.с. и 270 л.с. соответственно. Оба мотора сочетаются с 4-ступенчатой автоматической трансмиссией передач ZF и раздаточной коробкой от Borg Warner.

Проект получил название ULEZ Reborn Range Rover Classic. Первая аббревиатура говорит о том, что такой автомобиль допущен в особую зону Лондона с низким уровнем вредных выбросов (Ultra Low Emission Zone), где запрещена езда на бензиновых и дизельных машинах с двигателями ниже эко-стандарта «Евро-4» и «Евро-6» соответственно.

Новости 20 октября Появились первые изображения нового Range Rover
Новости 16 сентября Самый мощный Range Rover в новой части бондианы: погоня по бездорожью

Восстановленные Range Rover получили современное оснащение, в том числе парковочные сенсоры, камеру заднего вида, беспроводную зарядку для смартфона, а также мультимедиа с Apple CarPlay. Цены на автомобили начинаются от 125 тыс. фунтов стерлингов (около 12 млн руб.).

Вечером во вторник, 26 октября, компания Land Rover представит внедорожник Range Rover нового поколения, который будет доступен как с традиционными двигателями внутреннего сгорания, так и с электрифицированными силовыми установками. Внедорожник составит конкуренцию Lexus LX нового поколения, BMW X7 и Mercedes-Benz GLS, а в «старших» версиях модель поборется за покупателей с Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.