Autonews
Новости Ярослав Гронский

Появились подробности о преемнике старейшей модели Toyota

Новая Toyota Crown, которая по своей концепции будет близка к Audi A7 Sportback и Porsche Panamera, дебютирует в середине 2022 года

Японское издание Best Car опубликовало рендеры и подробности о представительском седане Toyota Crown следующего поколения. Этот автомобиль, выпускаемый с 1955 года, считается самой старой моделью автопроизводителя, которую продолжают производить до сих пор.

Со сменой поколения Toyota Crown превратится из классического седана в большое четырехдверное купе — по своей концепции автомобиль станет схож, например, с Audi A7 Sportback и Porsche Panamera.

Основными отличительными чертами модели будут узкие диодные фары в стиле электрического кроссовера Toyota bZ4X, трапециевидная радиаторная решетка, а также рельефные боковины кузова со сложной выштамповкой. По предварительным данным, длина новой Toyota Crown составит около 4900 мм, ширина — 1850 мм, а высота — 1450 миллиметров.

Новости 10 августа Toyota разработает преемника своей старейшей модели
Новости 3 ноября 2020 Toyota обновила свою самую старую модель

Новинку построят на платформе GA-K — одной из модификаций модульной архитектуры TNGA, лежащей в основе большинства современных моделей Toyota. На этой версии шасси созданы новые Toyota Camry и Lexus ES.

Предполагается, что в линейке двигателей сохранят нынешнюю 2,0-литровую «турбочетверку» мощностью 245 л.с., а также гибридную 226-сильную установку на базе 2,5-литрового атмосферного мотора. В базовой модификации автомобиль будет иметь передний привод, однако для всех остальных версий будет предусмотрена система E-Four с четырьмя ведущими колесами — тягу на заднюю ось будет передавать электрический агрегат через двухступенчатый редуктор.

Следующий Toyota Crown дебютирует во второй половине 2022 года — всего через 4 года с момента появления седана текущего поколения. Это связано с низкой популярностью нынешней модели, остающейся эксклюзивом только для японского рынка. Не исключено, что впоследствии на базе новой Toyota Crown также разработают кроссовер, который получит название Crown Cross.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.