Autonews
Новости Ярослав Гронский

Возможное возвращение Ford, цены на Kia Sorento и другое. Автоновости дня

В Ford допустили возможность выпуска больших внедорожников в России, Kia начала продажи обновленного кроссовера Sorento, а в ГИБДД рассказали о штрафе за забытое нарушение

В Ford оценили возможность возвращения легковых автомобилей в Россию

В компании Ford не исключают возможности возвращения легковых автомобилей марки на российский рынок. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал президент совместного предприятия «Форд Соллерс» Адиль Ширинов. «Чем черт не шутит. Если хотите знать мое мнение, то было бы правильно рассматривать легковой сегмент в тех направлениях, в которых традиционно силен настоящий американский Ford. Скажем, это могут быть полноразмерные внедорожники», — отметил Ширинов.

При этом топ-менеджер подчеркнул, что о скором возобновлении производства речи пока не идет. «Тут нужно будет не семь раз, а семьсот семьдесят семь раз отмерить», — уточнил глава «Форд Соллерс». Ширинов также добавил, что не видит экономического обоснования в возобновлении российского производства компактных кроссоверов и бюджетных машин американской марки.

Kia объявила цены на обновленный Sorento для России

Kia начала российские продажи большого кроссовера Sorento 2022 модельного года, цены на который варьируются от 2 499 900 до 3 629 900 рублей. В рамках модернизации у автомобиля расширили пакет «Теплые опции», в который добавили подогревы форсунок стеклоомывателя и лобового стекла. Кроме этого, мультимедийная система получила беспроводную поддержку Android Auto и Apple CarPlay (для комплектаций Classic, Comfort и Luxe). А с варианта Prestige водителю стали доступны система предотвращения фронтального столкновения, функция удержания в полосе движения, систем контроля внимания автомобилиста, а также ассистент управления дальним светом.

Наконец, начиная с модификации Prestige, кроссовер получил комплекс Kia Connect с геолокационными сервисами. Например, приложение позволит водителю отправить точку назначения из смартфона в навигационную систему автомобиля и построить маршрут. Плюс ко всему сервис предоставит всю необходимую информацию о трафике и пробках, а также данные о погоде, парковках и камерах на маршруте. Как и прежде, в моторную гамму кроссовера входит 2,5-литровый бензиновый мотор мощностью 180 л.с., работающий вместе с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. В качестве альтернативы доступен с 2,2-литровый дизель, выдающий 199 сил, действующий роботизированной трансмиссией. На вершине линейки расположился 3,5-литровый бензиновый двигатель V6 мощностью 249 л.с. в сочетании с 8-диапазонным «автоматом».

ГИБДД рассказала о штрафе за забытое нарушение

Госавтоинспекция по Республике Северная Осетия-Алания предупредила водителей об ответственности за езду на машинах c превышением «нормативов уровня шума». Для поиска таких автомобилей местные инспекторы ГИБДД провели соответствующее профилактическое мероприятие с использованием специального измерительного прибора — шумомера. Как объяснили в ведомстве, в соответствии с законодательством уровень шума не должен превышать 96 децибел.

В случае превышения допустимого уровня, владельца автомобиля ждет штраф в 500 рублей. Если на машину при этом установлен нештатный или доработанный глушитель, то нарушителя могут привлечь к ответственности за незаконный тюнинг (ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ). Ранее депутаты Мосгордумы поддержали в первом чтении законопроект о повышении штрафа для автомобилистов за слишком громкий шум мотора и музыку. Если законопроект получит окончательный «зеленый свет», то штраф для нарушителей тишины вырастет в 10 раз — с 500 до 5 тыс. рублей. Более того документ подразумевает привязку штраф к мощности машины, как в случае с транспортным налогом.