Autonews
Новости компаний

Рустам Минниханов посетил завод Aurus в Татарстане

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов побывал на производственной площадке автозавода Aurus, расположенной на территории Особой экономической зоны «Алабуга» вблизи столицы региона Казани
Фото: Aurus

«Инвестиционный проект по производству российских премиальных автомобилей Aurus является очень важным как для Российской Федерации в целом, так и для Республики Татарстан. Для Татарстана это первый проект с привлечением частных инвестиций из Объединенных Арабских Эмиратов. Мы гордимся тем, что этот проект реализуется именно на нашей площадке — на территории особой экономической зоны «Алабуга», — заявил Минниханов в ходе визита.

В свою очередь, генеральный директор Aurus А.Ш. Ширинов рассказал Р.Н. Минниханову о текущей операционной деятельности Aurus, отметив вклад руководства Республики:

«Развитие Aurus идет в соответствии с намеченными бизнес целями. Автомобили уже начали поступать клиентам, недавно состоялось официальное открытие второй галереи бренда», — рассказал гендиректор бренда Aurus Адиль Ширинов.

Он также выразил благодарность руководству Республики Татарстан и лично Рустаму Минниханову за всестороннюю поддержку.

Напомним, что проект Aurus стартовал в 2013 году. Впервые лимузин бренда появился перед публикой в 2018 году, когда Президент России Владимир Путин прибыл на нем на церемонию своей инаугурации. На данный момент несколько таких машин используют в своих перемещениях первые лица руководства РФ. Производство полного цикла модели седана Aurus Senat развернуто на территории Особой экономической зоны «Алабуга» в Татарстане.