Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый Lexus LX получил версию для бездорожья

В Японии показали внедорожник Lexus LX 600 Offroad с тремя самоблокирующимися дифференциалами

В среду, 13 октября, Lexus представил флагманский внедорожник LX нового поколения для международного рынка. Вслед за этой версией модели в Японии дебютировал особый вариант автомобиля, наиболее адаптированный к езде по бездорожью.

Lexus LX 600 в исполнении Offroad получил уменьшенные до 18 дюймов колеса с особыми покрышками, предназначенными для езды вне асфальта. Кроме того, внедорожник обзавелся черными расширителями колесных арок, а также вставками по бокам радиаторной решетки такого же цвета.

Главным техническим изменением стало появление переднего, центрального и заднего дифференциала повышенного трения. Стандартный вариант укомплектован только одним самоблокирующимся дифференциалом на задней оси.

Новости 13 октября Lexus представил внедорожник LX нового поколения
Видео 7 октября Волшебные ручки и другие фишки. Первый обзор Lexus NX 2022

Lexus LX 600 Offroad укомплектован 3,5-литровым бензиновым мотором V6 с двумя турбинами, развивающим 415 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Двигатель работает вместе с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Появится ли такой внедорожник за пределами Японии, пока не объявлено. Модель нового поколения в стандартном исполнении доберется до России в следующем году. Цены и комплектации станут известны позже. Нынешнее поколение внедорожника доступно по цене от 7 909 000 и 8 254 000 руб. за версии LX450d и LX570 соответственно.