Autonews
Новости Дмитрий Александров

Porsche 1956 года оборудовали гусеницами для участия в ралли. Фото

Для экстремальных ралли-туров классический Porsche 356A 1956 года оборудовали гусеницами и лыжами
Фото: instagram.com / magnetomagazine

Гоночная команда Valkyrie Racing во главе с Рене Бринкерхофф собирается провести экстремальный ралли-тур в в Антарктиде, сообщает The Drive. Для этих целей они собираются использовать классический Porsche 356A 1956 года, который оборудовали гусеницами и лыжами.

Также автомобиль получил лебедку и особый комплект для выживания. Всего машине предстоит преодолеть около 600 километров.

Проект 356 Valkyrie Racing был запущен еще в 2017 году. Его цель - с помощью таких заездов обратить внимание на проблему торговли людьми и собрать благотворительные средства для борьбы с этим криминальным явлением. До этого модифицированный Porsche 356A уже побывал на многих экстремальных трассах на шести континентах земного шара. На данный момент машина уже проехала около 20 000 миль (32 186 км) по тяжелому бездорожью.

Ранее в сети показали очень необычный суперкар Lamborghini Aventador, у которого вместо колес установлены гусеницы необычной формы. Мотор у машины остался все тот же- 6,5-литровый агрегат мощность около 700 лошадиных сил. Однако дорожный просвет у Lamborghini Aventador был сильно увеличен. Кроме этого, машину оснастили особым буксировочным крюком.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.