Autonews
Новости Ярослав Гронский

Кроссовер Renault Duster сделали похожим на гоночную машину

Немецкие тюнеры разработали кузовной обвес для компактного кроссовера, благодаря которому он стал внешне напоминать автомобиль из DTM
Фото: Renault

Одним из последних проектов немецкого тюнинг-ателье Prior Design стала программа доработок для Dacia Duster второго поколения (в России продается под брендом Renault). Автомобиль получил обширный аэродинамический обвес, благодаря которому кроссовер стал похож на гоночную машину.

Элементы стайлинг-пакета Prior Design выполнены из «высококачественной смеси» стеклопластика и материала Dura-Flex. Как отметили тюнеры, такие детали дешевы в производстве, но при этом отличаются высокой прочностью и простотой окраски.

В набор входят широкие передние и задние крылья, накладки на бамперы с массивными воздухозаборниками в стиле автомобилей из германского гоночного чемпионата DTM, пороги, боковые «юбки» и, а также задний диффузор и спойлер. Обвес обойдется в €3349.

При этом на фотографиях Prior Design изображена более доработанная машина. На снимках можно разглядеть существенно уменьшенный дорожный просвет, большие колесные диски, усиленные тормозные механизмы с суппортами красного цвета, а также гоночный каркас безопасности в салоне.

Новости 21 сентября Появились подробности о кроссовере Duster нового поколения
Новости 22 июня Кроссовер Dacia Duster обновился и получил роботизированную коробку

Доработали ли тюнеры силовой агрегат, не сообщается. В России Renault Duster второго поколения предлагают с 1,6-литровыми и 2,0-литровыми моторами мощностью 117 и 143 л.с. соответственно, а также с новым 1,33-литровым 150-сильным турбоагрегатом, работающим вместе с 6-ступенчатой механической коробкой передач или с вариатором. В качестве альтернативы Duster предлагают с модернизированным 1,5-литровым дизельным двигателем, выдающим 109 лошадиных сил. Автомобиль доступен с передним, а также с полным приводом.

Производитель Dacia Duster обновил второе поколение кроссовера для европейского рынка в июне. Комплектацию с топовым двигателем (турбомотор объемом 1,33 литра и 150 лошадиных сил) начали оснащать 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. У обновленной модификации появились новые фары с интегрированными Y-образными диодными дневными ходовыми огнями. Кроссовер может поставляться на новых 16- и 17-дюймовых колесных дисках с уменьшенным сопротивлением воздуху.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.