Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России выпустят электрокар за 1,5 млн рублей

Выпуск автомобилей с электрической силовой установкой хотят наладить под брендами Kia, Hyundai или BMW
Фото: «Автотор»

Калининградский холдинг «Автотор» планирует наладить выпуск автомобилей с электрическими и газовыми двигателями. Производство таких машин начнется в 2024 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя совета директоров «Автотора» Валерия Горбунова.

По его словам, цены на электрический автомобиль составят около 1,5 млн рублей. При этом топ-менеджер подчеркнул, что это не окончательная стоимость, которая будет зависеть от целого ряда факторов. Выпуск «зеленой» модели хотят наладить под брендами Kia, Hyundai или BMW.

«Мы начинаем с двух моделей на единой платформе. Это позволяет унифицировать производство комплектующих. Запас хода у этой модели — 180 км. Но мы сегодня работаем над конструкторскими и технологическими изменениями, которые позволят выпускать модернизированную версию этой модели, в том числе с газовым и электрическим двигателем, и увеличить запас хода до 400 км», — объяснил Горбунов.

Компания «Автотор» основана в 1994 году в Калининграде. Сейчас завод выпускает шесть моделей брендов BMW, KIA и Hyundai (включая суббренд Genesis).

Новости 23 сентября Власти рассказали, когда появятся автомобили новых российских марок
Видео 15 сентября Электрохантер. Тест-драйв первого УАЗа на батарейках

Ранее стало известно, что Минпромторг подготовил проект постановления о предоставлении россиянам скидки на покупку нового автомобиля. Новые льготы распространяются на электрические машины, которые приобретаются по программе льготного автокредитования и лизинга. На данный момент документ походит процедуру общественного обсуждения.

При этом такие машины должны быть произведены на территории России в рамках специнвестконтракта. Правда на данный момент ни одна иностранная компания не ведет производство электрокаров в России.

«Согласно нашему предложению скидка на электромобили составит 25% от цены, но не более 625 тыс. рублей. При этой ограничений по стоимости самого электромобиля для участия в программе не будет, — заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.