Autonews
Новости Дмитрий Александров

Новый хэтчбек Chery сфотографировали в России

Скорее всего, машину привезли в России для прохождения сертификационных испытаний
Фото: китайские-автомобили.рф

Новый электрический хэтчбек Chery под названием Ant (муравей) заметили в России. Фотографии автомобиля, которые, как утверждаются, сделаны в нашей стране, опубликовал портал «Китайские автомобили». Издание предположило, что машину привезли в России для прохождения для сертификационных испытаний.

Официального подтверждения этой информации пока нет. Впрочем ранее в Chery рассказывали о возможном появлении электрических моделей китайского бренда на нашем рынке. Однако точную модель в компании не назвали. На данный момент в линейке Chery имеется семь машин с электрической силовой установкой — Little Ant (EQ1), Ant, Tiggo e (Tiggo 4), Arrizo e (Arrizo 5), Tiggo 3xe (Tiggo 2), eQ и eQ2.

Что касается электрокара Ant, то его оборудовали 41-сильным мотором. Запас хода у заднеприводного сити-кара может достигать 408 км в зависимости от модификации. Автомобиль выпускается в Китае с 2017 г., и уже пережил несколько рестайлингов. Длина электрокара составляет 3200 мм, а ширина 1670 миллиметров. В Китае цены на Ant начинаются от 59,9 тыс. юаней (674 893 рублей) с учетом субсидий.

Новости 16 августа Chery привезет в Россию кроссовер с «умными» системами помощи водителю
Новости 23 июля Самый дешевый кроссовер Chery в России получил новые версии

В России сейчас продают только один электрокар из Китая — JAC iEV7S, который вышел на рынок в конце 2020 года и позиционировался в качестве «самого доступного электрокара из числа официально представленных». Стоимость автомобиля составляет 2 499 000 рублей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

Фото: autohome.com.cn

Фото: autohome.com.cn