Autonews
Новости Дмитрий Александров

Автомобили Lada начали собирать в Узбекистане

Первыми моделями, которые сошли с конвейера предприятия, стали Vesta SW и XRAY
Фото: Roodell

Производство автомобилей Lada стартовало на заводе в Джизакской области Узбекистана. Об этом сообщает местное издание ё. Первыми моделями, которые сошли с конвейера предприятия, стали Vesta SW и XRAY. В ближайшее время к ним присоединится Largus. Производство машин ведется методом крупноузловой сборки.

Перед началом производства российских автомобилей на заводе в Узбекистане создали около 200 новых рабочих мест. Все новые сотрудники предприятия прошили необходимое обучение.

Официальным дилером машин Lada в республике на данный момент является компания Roodell. В прошлом году через эту сеть в стране было продано 5 тыс. российских автомобилей. В компании ожидают, что начало производства моделей Lada на местном заводе сделают их еще более доступными для водителей Узбекистана.

Новости 11 сентября АвтоВАЗ объяснил, на чем стал экономить при сборке машин
Новости 18 декабря 2020 Сборку внедорожников УАЗ собираются наладить в Эфиопии

«Производство налажено с учетом всех требований АвтоВАЗа к оборудованию, технологическим процессам и контролю качества», — рассказали в компании.

Помимо Lada компания Roodell импортирует в Узбекистан автомобили Kia. Ранее сообщалось, что фирма планирует наладить в этой стране производство нескольких моделей корейского бренда. Среди них Kia K5 и кроссовер Kia Seltos.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.