Autonews
Новости Ярослав Гронский

Hyundai выпустил фургон с космическим дизайном

Южнокорейская компания представила новый коммерческий фургон под названием Staria Load
Фото: Hyundai

Весной 2021 года компания Hyundai представила совершенно новую модель Staria, отличительной особенностью которой стал необычный дизайн «в стиле космического корабля». Полгода назад автомобиль дебютировал в виде минивэна, а теперь корейцы выпустили модификацию с кузовом «фургон» под названием Staria Load. Новинка заменит в линейке марки прежнюю модель iLoad.

Как и в случае с минивэном, ключевой темой во внешности Hyundai Staria Load стал тонкий диодный элемент в передней части кузова, «символизирующий земной горизонт во время восхода Солнца при взгляде из космоса».

Фургон будет доступен как в версии с пятиместным салоном, так и в полностью грузовой модификации с двумя передними сиденьями. В последнем случае объем грузового отсека составляет 4935 л, что на 509 л больше по сравнению с предшественником.

Вне зависимости от версии Hyundai Staria Load предлагают с безальтернативным 2,2-литровым турбодизелем, развивающим 177 л.с. и 430 Нм крутящего момента. Двигатель действует вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Новости 13 апреля Минивэн Hyundai Staria, который привезут в Россию: все подробности
Новости 2 июля Hyundai назвала свои новинки для российского рынка

В стандартное оснащение фургона входит семь подушек безопасности, электронный стояночный тормоз, система бесключевого доступа в салон, а также мультимедиа с Apple CarPlay и Andriod Auto с возможностью беспроводного подключения смартфона. Пока автомобиль появился в продажи в Австралии, где он стоит от 45,7 тыс. австралийских долларов (около 2,4 млн руб.). Позже новинка доберется и до других стран.

Пассажирский минивэн Hyundai Staria должен появиться и в России — продажи модели должны стартовать до конца нынешнего года. На отечественном рынке новинка заменит модель Hyundai H1.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.