Autonews
Новости Ярослав Гронский

Первую партию нового кроссовера Cadillac раскупили за 19 минут

Начальный тираж нового электрического кроссовера Cadillac Lyriq стоимостью от $60 тыс. составил 1500 автомобилей
Фото: Cadillac

Прием предварительных заявок на покупку нового электрического кроссовера Cadillac Lyriq продлился всего 19 минут — компания была вынуждена остановить регистрацию заказов в связи с тем, что заявки были поданы на всю первую партию модели. Об этом американский автопроизводитель сообщает в своем официальном Twitter.

Как уточняет издание Electrek, пилотная партия Cadillac Lyriq в специальном исполнении Debut Edition составила 1,5 тыс. машин. Для подтверждения своего намерения приобрести автомобиль, цены на который начинаются от $60 тыс., покупателю было необходимо внести депозит размером в $100.

Концепт-кар Cadillac Lyriq был представлен летом 2020 года, а весной 2021 года дебютировала серийная версия модели. Кроссовер построили на новой модульной платформе собственной разработки General Motors, которая впоследствии ляжет в основу электрических машин разных размеров и классов.

В состав силовой установки Cadillac Lyriq вошел комплект батарей на 100 кВт-ч, питающих электрический агрегат на задней оси, выдающий 345 л.с. и 440 Нм крутящего момента. На одном заряде автомобиль способен проехать до 500 километров.

Новинки 7 августа 2020 Физика «Лирика»: 5 фактов о первом электромобиле Cadillac
Тест-драйвы 7 июля Ума палата. Тест-драйв нового Cadillac Escalade

Пополнить запас аккумуляторов можно благодаря специальной домашней системе на 19,2 кВт, либо за счет системы быстрой зарядки на 190 киловатт. В последнем случае каждые 10 мин. зарядки будут прибавлять автомобилю около 120 км дополнительного хода.

В США первые автомобили доберутся до своих покупателей во втором квартале 2022 года. Не исключено, что впоследствии модель появится и в России — о возможности вывода Cadillac Lyriq на отечественный рынок говорили представители американской марки.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.