Autonews
Новости Дмитрий Александров

Обновленный Lada Largus получит версию на газу в 2022 году

Новинку представят в следующем году в двух модификациях: грузовой фургон и универсал
Фото: vk.com / rusautomobile

АвтоВАЗ начнет продавать битопливную модификацию обновленного Lada Largus в следующем году. Автомобиль сможет работать на метане и бензине. Ожидается, что машину представят в двух модификациях: грузовой фургон и универсал. Об этом сообщает паблик «Русский автомобиль» со ссылкой на главу компании «АТС-Авто» (производственный партнер АвтоВАЗа в части изготовления газомоторной техники) Алексея Сучкова.

По его словам, первые экземпляры новинки уже в конце сентября отправятся на сертификационные испытания. Обновленная модель получит два баллона для газа, который в отличие от дорестайлингового Largus установят под днищем в заднем свесе. До это емкости размещались в грузовом отсеке или багажнике.

Также машину оборудуют 16-клапанным мотором ВАЗ-21129 мощностью 106 лошадиных сил. Производство новинки должно стартовать не позже первого квартала следующего года.

АвтоВАЗ начал продажи рестайлингового Lada Largus в марте 2021 года. От предшественника она отличается передней частью кузова с X-образными элементами, радиаторной решеткой с ячеистым узором, новым капотом и оптикой в стиле седана Renault Logan второго поколения. В салоне Lada Largus появились новая центральная консоль от Renault Duster первого поколения. Однако версию на газу обновленная модель тогда не получила.

Новости 7 сентября АвтоВАЗ показал три новые спецверсии Largus
Новости 14 мая Обновленный Lada Largus получит версию с высокой крышей

Стандартный Largus предлагают с новым 1,6-литровым 8-клапанным двигателем, развивающим 90 л. с. и 143 Нм крутящего момента, который заменил прежний 87-сильный агрегат. Плюс ко всему обновленный Lada Largus укомплектовали с 16-клапанным 1,6-литровым агрегатом мощностью 106 лошадиных сил. Цены на автомобили стартуют с отметки 744 900 руб.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.