Autonews
Новости Ярослав Гронский

Citroen выпустил дешевый кросс-хэтч C3

Французская компания разработала новую компактную модель для Юго-Восточной Азии и Южной Америки
Фото: Citroen

У Citroen уже есть компактный хэтчбек C3, а также небольшой кроссовер C3 Aircross, которые французы продают в Европе. При этом компания выпустила еще одну массовую доступную модель под названием C3, разработанную специально для Индии и стран Южной Америки.

Новинку создали на упрощенной версии модульной платформы CMP (Common Modular Platform), разработанной специально для компактных моделей вроде Peugeot 208 и Opel Corsa нового поколения. Колесная база автомобиля составила 2,54 м, а длина — 3,98 метра. Такие габариты обусловлены особенностями законодательства в Индии, где действует пониженная ставка транспортного налога на машины короче 4 метров.

Разработчики называют новый Citroen C3 «современным хэтчбеком с чертами кроссовера». Новинка имеет подвеску с 180-миллиметровым дорожным просветом, пластиковую защиту нижней части кузова, накладки на колесных арках и порогах, а также рейлинги на крыше.

Автомобиль доступен с полностью цифровой приборной панелью, а информационно-развлекательным комплексом с 10-дюймовым сенсорным дисплеем, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Новости 14 сентября Citroen привез в Россию обновленный кроссовер C3 Aircross
Новости 7 мая Citroen выпустил электрокар стоимостью €6,5 тыс.

О двигателях нового Citroen C3 пока нет данных. Предположительно, кросс-хэтч будет доступен с 1,0- и 1,2-литровыми бензиновыми турбомоторами мощностью 100 и 130 л.с. соответственно. Трансмиссия — 5-ступенчатая «механика» или 6-диапазонный «автомат». Привод — исключительно на передние колеса.

По предварительным данным, в Индии, где Citroen C3 появится в начале 2022 года, цены на модель будут начинаться от 700 тыс. рупий (около 700 тыс. руб.). Автомобили также будут продавать в странах Южной Америки, в том числе в Бразилии, Аргентине, Колумбии, Уругвае, Перу и Эквадоре.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.