Autonews
Новости Дмитрий Александров

УАЗ «Профи» превратили в дом на колесах. Фото

Необычный кемпер получил жилой модуль, холодильник с морозилкой и солнечные батареи

Компания УАЗ опубликовал у себя в Instagram фотографию кемпера, который построили на базе модели «Профи». В сообщении подчеркивается, что доработками машины занимался один из частных владельцев автомобиля. Машину оборудовали полноценным жилым модулем.

Кемпер получил солнечные батареи и холодильник с морозилкой. Также машину оснастили силовым бампером и шноркелем (устройство предназначается для того, чтобы в двигатель автомобиля не попадала вода во время преодоления брода). Как утверждает владелец необычного автомобиля, первые тесты машины прошла успешно и полностью готова к дальним путешествиям.

Стандартный УАЗ «Профи» оснащен 2,7-литровым бензиновым мотором мощностью 150 л.с., который работает с пятиступенчатой «механикой», полным приводом и раздаточной коробкой с понижающим рядом.

Новости 12 июля УАЗ показал дом на колесах в «космическом» стиле на базе «Буханки»
Новости 28 июня УАЗ «Профи» превратили в дом на колесах для дальних путешествий. Фото

Ранее УАЗ показал у себя в Instagram дом на колесах, созданный на базе внедорожника Patriot. В сообщении подчеркивается, что доработками машины занимался один из владельцев грузовой модификации модели под названием «Карго». Внутри установлен отопитель, холодильник, газовая плита, раковина, 70-литровый бак для воды и спальное место 209×135 сантиметров. Также машина получила дополнительный аккумулятор, инвертор на 220В, а на крыше автомобиля установили три солнечные батареи.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.