Autonews
Новости компаний Мария Колесова

Как быстро продать грузовик или спецтехнику. Лайфхаки

Академия Авито Авто создала бесплатную программу онлайн-обучения по продаже грузовиков и спецтехники
Фото: Global Look Press

Купить и продать на Авито можно все, что угодно — от декоративной безделушки до квартиры или дома. Каждый месяц сюда приходят более 46 миллионов пользователей, причем каждый третий из них посещает раздел «Транспорт». Ежемесячно объявления о продаже автомобилей просматриваются примерно 1,5 миллиарда раз.

Те же инструменты и алгоритмы, которые позволяют миллионам россиян успешно продавать легковые машины, действуют и в коммерческом сегменте — для грузовиков и специальной техники. Тому, как эффективно и просто ими пользоваться, посвящен бесплатный онлайн-курс Академии Авито, рассчитанный как на корпоративных клиентов — официальных дилеров и владельцев крупных парков — так и на частных продавцов.

Для чего нужен курс Академии Авито

Навыки работы с классифайдами и цифровыми каналами сбыта — неотъемлемая часть успеха любого современного бизнеса. Даже такая консервативная индустрия, как продажа тягачей или экскаваторов, неминуемо приходит к этой модели, ведь экономия времени и, как следствие, человеческих и финансовых ресурсов, оказывается весьма существенной. Более того, именно в этой сфере, наряду с авиаперевозками и индустриальным оборудованием, действует непреложное правило: техника приносит доход, когда работает, и убыток — когда простаивает. Поэтому как чинить, так и продавать ее надо быстро.

Настолько же быстро освоить тонкости работы с продуктами и инструментами онлайн-торговли помогает специальная программа Академии Авито. Как получать больше трафика и лидов, исходя из заданного бюджета? Что сказывается на эффективности продаж, как работа с классифайдом может оптимизировать управление складом? Почему платные сервисы намного выгоднее, чем кажутся на первый взгляд, и что нужно, чтобы выстроить идеальную стратегию, подходящую именно вашей компании? Вот одни из важнейших вопросов, правильные ответы на которые помогут нарастить показатели бизнеса.

Как устроен курс Академии Авито

Программа состоит из двух модулей, в которые входят 11 уроков продолжительностью от 5 до 20 минут каждый. В конце каждого урока предусмотрен тест на закрепление материала. Первый модуль посвящен базовым принципам, по которым работает Авито. Здесь слушатели узнают, зачем нужны профили, чем они отличаются для физических лиц и компаний, а также как устроены тарифы и какой функционал в них заложен.

Например, единичная продажа спецтехники частным владельцем почти ничем не отличается от размещения на Авито велосипеда или кухонного комбайна. В то же время организациям, продающим по несколько единиц техники в месяц, пригодятся расширенные инструменты — страничка, оформленная в фирменном стиле компании с отметкой официального дилера, возможность пополнять баланс с расчетного счета, получать закрывающие документы, подключать городской или многоканальный телефон и многое другое. Кроме того, в этом блоке разбираются и разные тарифы на размещение объявлений: чем их больше каждый месяц, тем каждое будет дешевле при условии выбора правильного пакета.

Фото: freepik.com

Во втором блоке курса разбираются прикладные вопросы, в первую очередь — как правильно создать объявление, чтобы его точно увидела целевая аудитория. Сюда входят рекомендации к фотографиям и описанию, а также особенности построения заголовка: что можно и нужно писать, а какие слова недопустимы и не позволят объявлению пройти модерацию. Кроме того, отдельный урок посвящен автозагрузке — специальному инструменту Авито, который позволяет загружать на сайт сразу несколько объявлений одновременно, упрощая жизнь компаниям с обширным набором техники.

Наконец, финальные два урока посвящены инструментам продвижения объявлений и превращению обращений в продажи. Как настроить рекламу на Авито так, чтобы при минимальных затратах объявление было показано всем потенциальным покупателям? Что сделать, чтобы интерес превратился в покупку? Как устроен рейтинг продавцов и что на него влияет? Все это важнейшие вопросы, в которых необходимо разбираться каждому успешному продавцу.

Итак, вкратце:

  • Бесплатный курс Академии Авито — быстрый и простой способ научиться продавать грузовики и спецтехнику на крупнейшем классифайде России.
  • На прохождение курса потребуется не больше половины дня, все уроки снабжены наглядными примерами и мини-тестами для закрепления материала.
  • Знания и навыки, полученные в ходе курса, помогут сделать продажи более выгодными и эффективными — касается это как частных лиц, так и больших корпоративных клиентов.