Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Госдуме попросили ГИБДД чаще наказывать за медленную езду в левом ряду

В Госдуме призвали ГИБДД проводить регулярные спецрейды и штрафовать автомобилистов, которые медленно едут в левом ряду, а также водителей грузовиков

Член комитета по госстроительству и законодательству Госдумы Вячеслав Лысаков обратился к Госавтоинспекции с предложением более активно штрафовать водителей за слишком медленную езду в левом ряду. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам парламентария, он ни разу не видел, чтобы сотрудники ГИБДД наказали автомобилиста за создание сзади себя затора. При этом за медленную езду в левом ряду существует штраф — 1500 рублей.

«Серьезная проблема — это грузовики, которые зачастую пользуются левыми крайними полосами, что запрещено ПДД. За это предусмотрен штраф, его не надо увеличивать, надо взыскивать тот штраф, который существует. Я считаю, что это огромная недоработка Госавтоинспекции», — заявил Лысаков.

Новости 16 апреля 2014 В России ввели штрафы за медленную езду
Статьи 29 июня Москва изменит скоростной режим. Власти рассказали о новых планах

Он добавил, что эту проблему могли бы решить специальные рейды Госавтоинспекции, направленные на пресечение этого нарушения. Парламентарий подчеркнул, что такие мероприятия полицейские должны проводить регулярно. По его мнению, после этого «водители будут думать не только о себе, но и о других участниках дорожного движения».

Напомним, на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т можно только для поворота налево или разворота. Выезжать в крайний левый ряд таким автомобилистам запрещено на всей территории России.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.