Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти рассказали о нелегальных парковках в Москве

Наибольшее число незаконных парковок в этом году власти обнаружили в Северном административном округе столицы
Фото: Autonews.ru

За первые шесть месяцев нынешнего года власти Москвы обнаружили в столице 28 нелегальных парковок. Как сообщает департамент транспорта в Telegram, общая площадь этих стоянок составляет 45 тыс. «квадратов».

В ведомстве рассказали, что на данный момент они уже ликвидировали 23 незаконные парковки. На их месте сейчас работают легальные автостоянки, которые могут вместить более 3,1 тыс. машин. В сообщении департамента транспорта подчеркивается, что оставить автомобиль на новой парковке можно абсолютно бесплатно. Сколько стоила стоянка в этих местах до этого не сообщается.

В ведомстве уточнили, что освобождение земельных участков от незаконных автостоянок они проводят на основании материалов Госинспекции по недвижимости по решению окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории административных округов.

Новости 6 июля Власти назвали способы получения права на бесплатную парковку в Москве
Новости 13 июня Власти перечислили условия парковки на местах для инвалидов

Что касается оставшихся пяти нелегальных стоянок, их судьба решится в ближайшее время. На данный момент соответствующий вопрос уже рассматривают префектуры округов.

При этом, наибольшее число незаконных парковок в этом году власти обнаружили в Северном административном округе. Так за полгода специалисты Госинспекции по недвижимости нашли там 17 таких мест.

<p><em><strong>Autonews.ru теперь можно читать и в <a href="https://t.me/anrbc">Telegram</a>.</strong></em></p>