Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mercedes выпустил бронированную версию нового S-Class

Компания Mercedes-Benz представила бронированный седан S680 Guard 4Matic с максимальной степенью баллистической защиты

Компания Mercedes-Benz представила бронированную версию флагманского седана S-Class нового поколения (W223). Автомобиль под обозначением S680 Guard 4Matic имеет максимальный уровень баллистической защиты для легковых машин стандарта VPAM VR10.

Этот класс подразумевает использование брони 18-23 мм, а также 10-слойных тяжелых стекол. Конструкция способна защитить водителя и пассажиров не только от очередей из автомата Калашникова, но также выдержать попадание бронебойных и бронебойно-зажигательных пуль, в том числе выпущенных из снайперской винтовки Драгунова (СВД).

Седан получил особые бронированные стекла толщиной 10 сантиметров. Они имеют гидравлический привод, благодаря которому продолжат функционировать даже после полного отказа бортовой электроники в случае атаки. Специальные покрышки Michelin PAX с технологией run-flat позволят проехать еще не менее 30 километров после их пробития. Оснащение автомобиля также предусматривает встроенный бак с кислородом, который обеспечит автономную подачу воздуха в салон в экстренной ситуации.

Из-за брони и нового оснащения масса нового Mercedes S-Class выросла до 4,2 тонны. В связи с этим инженерам пришлось значительно усилить подвеску и тормозные механизмы, а также перенастроить трансмиссию и рулевое управление.

Статьи 29 апреля 2020 Лучшие броневики. Топ-6 машин, которые ничего не боятся
Новости 16 июня Путин прибыл на встречу с Байденом на лимузине Aurus. Видео

Mercedes-Benz S680 Guard 4Matic оснастили 6,0-литровым двигателем V12 с двумя турбинами, который ранее появился на новом Mercedes-Maybach S680. Мотор развивает 612 л.с. и 830 Нм крутящего момента. Время разгона с места до «сотни» не называется. Известно лишь, что максимальная скорость бронемобиля принудительно ограничена 190 км в час.

В Европе цены на новый Mercedes-Benz S680 Guard 4Matic начинаются от 547,4 тыс. евро (примерно 47,5 млн руб. по нынешнему курсу). На производство одного такого автомобиля уходит не менее 50 дней.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.