Autonews
Новости Дмитрий Александров

Ford показал на видео воздействие жары на ледяные фигуры детей в машине

Американцы решили напомнить водителям о высокой опасности, которой они подвергают детей и животных, оставляя их в стоящей на жаре машине даже на непродолжительное время
Фото: Ford

Компания Ford выпустила небольшой ролик, в котором рассказала о высоком риске для здоровья детей и животных в автомобиле во время жары. Для этого в испытательном центре концерна в Германии в салон Focus посадили ледяные фигуры в форме маленького ребенка и собаки. При этом в помещении поддерживалась температура в 35 градусов по Цельсию.

В результате меньше чем за 20 минут температура в салоне машины подскочила до 50 градусов по Цельсию, фигуры стали стремительно таять. Таким образом, американцы решили напомнить водителям о высокой опасности, которой они могут подвергнуть детей и животных, оставляя их в стоящей машине даже на непродолжительное время.

Особенно это касается детей, которые могут перегреться в 5-6 раз быстрее взрослых. Например, по данным Motor1, в США за год в среднем погибает около 39 человек, которых оставили в машине в период сильной жары. Что касается собак, то их высокие температуры могут убить всего за 6 минут, пишет издание.

Новости 21 июня В ГИБДД сравнили действие жары на организм с алкоголем
Статьи 30 июля 2014 5 вещей, которые нужно знать о жаре

В Москве на протяжении недели продолжает держаться аномальная жара. Синоптики зафиксировали в столице уже несколько температурных рекордов. В свою очередь, ГИБДД и вовсе рекомендовала москвичам не садиться за руль в такую погоду. По их данным, аномальная жара уже стала причиной как минимум двух смертельных ДТП.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.