Autonews
Новости Ярослав Гронский

Porsche назвала российскую стоимость новой 911 GTS

Немецкая компания представила новую 480-сильную модификацию спорткара 911 седьмого поколения
Фото: Porsche

Компания Porsche представила GTS-версию спорткара 911 седьмого поколения, которая во внутренней иерархии модели расположилась между вариантами 911 Carrera S и 911 Turbo. В России уже начали принимать заказы на новинку, доступную по цене от 11 480 000 рублей.

Внешне Porsche 911 GTS отличается от других вариантов черным декором кузова, особым спойлером, легкосплавными колесными дисками с центральным креплением и двумя патрубками выхлопной системы. Новинка доступна в кузовах купе, кабриолет и тарга, в модификациях с задним или полным приводом.

Новую Porsche 911 GTS оснастили 3,0-литровым рядным шестицилиндровым оппозитным двигателем с двумя турбинами, развивающим 480 л.с. и 570 Нм крутящего момента, что на 30 сил и 40 Нм мощнее мотора 911 GTS предыдущего поколения.

Новости 18 июня Porsche рассказала о новой медиасистеме с Android Auto
Новости 16 июня Porsche назвала российскую стоимость новой версии суперкара 911 GT3

Агрегат действует вместе с 7-ступенчатой механической коробкой передач, либо с 8-диапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. К примеру, новинка с кузовом купе и полным приводом набирает первую «сотню» за 3,3 сек., что на 0,3 сек. быстрее предшественника.

В стандартное оснащение Porsche 911 GTS входит адаптивная подвеска PASM с амортизаторами на электронном управлении и заниженным на 10 мм дорожным просветом. Кроме того, автомобиль можно заказать с пакетом Lightweight Design, предусматривающим облегченную контракцию. Масса спорткара будет уменьшена на 25 кг за счет отсутствия задних сидений, спортивных передних кресел с каркасом уз углепластика, облегченных окон и компактного аккумулятора.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.