Autonews
Новости Ярослав Гронский

Subaru обновила кроссовер Forester

До России обновленный кроссовер Subaru Forester, получивший как внешние, так и технические доработки, доберется до конца 2021 года
Фото: Subaru

Компания Subaru представила обновленный кроссовер Forester, который получил как внешние, так и технические изменения. Пока дебютировала только версия для японского рынка, однако вариант с левым расположения руля тоже должен быть представлен в ближайшие месяцы.

Косметические изменения коснулись светодиодной фронтальной оптики и радиаторной решетки, на которой появился новый узор с U-образными элементами. Плюс ко всему автомобиль обзавелся новыми колесными дисками.

Что касается технической части, то инженеры применили более спортивные настройки подвески, оптимизировали систему быстрого переключения передач e-active shift control для гибридных машин, а также применили камеру с увеличенным углом охвата для фирменного комплекса систем безопасности EyeSight.

<p>Интерьер Subaru Forester 2021</p>
Интерьер Subaru Forester 2021

Линейка двигателей Subaru Forester для японского рынка останется прежней. Как и раньше, кроссовер предложат с 2,0-литровым бензиновым оппозитным мотором, развивающим 145 л.с. и 188 Нм крутящего момента, а также с 1,8-литровым наддувным двигателем, выдающим 177 лошадиных сил. Кроме того, модель будет доступна с гибридной силовой установкой на базе 2,0-литрового агрегата, действующего в паре с 16-сильным компактным электромотором. Во всех случаях в качестве трансмиссии идет вариатор и полный привод.

Новости 27 мая Subaru анонсировал премьеру обновленного Forester в России
Новости 25 ноября 2020 Subaru начала продажи в России спортивного Forester

В России на данный момент продают дорестайлинговую версию кроссовера Subaru Forester пятого поколения, представленного в 2018 году. Автомобили доступны с двигателями объемом 2,0 и 2,5 л мощностью 150 и 185 л.с. соответственно. Цены на машины стартуют с отметки 2 499 000 рублей. Обновленный кроссовер должен добраться до отечественного рынка до конца нынешнего года.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

<p>Subaru Forester 2021</p>
Subaru Forester 2021