Autonews
Новости Артем Комаров

Такси-беспилотник впало в ступор из-за конусов. Видео

Автомобиль распознал нетипичную ситуацию и запросил помощи у техподдержки, однако сотрудник дал не те команды. Из-за этого машина собрала пробку, затем поехала, но снова встала
Фото: Waymo

Беспилотное такси компании Waymo не смогло объехать конусы, расставленные в связи с дорожными работами. Видео из салона машины появилось на YouTube-канале JJRicks Studios. Это проект студента Джоэла Джонсона, который публикует отчеты о работе беспилотника.

Waymo — дочерняя компания Google, которая специализируется на разработке беспилотного транспорта. Недавно эту компанию возглавил выходец из России Дмитрий Долгов. Над беспилотниками Waymo работает вместе с партнерами из Stellantis, Jaguar, Land Rover и другими брендами.

Испытания Waymo проводит по всей стране, в частности, в штате Аризона. Джонсон показывает, как такси-беспилотник пытается повернуть направо, но не может сделать этого из-за обнаружения конусов. Спустя несколько минут машина все же поехала, но затем снова обнаружила конус и остановилась.

Компания отправила на место мобильную команду поддержки, но после короткого разговора Джонсона и специалистов машина вдруг поехала. Впрочем, далеко уехать не смогла, потому что дальше на дороге снова оказались препятствия.

Работники техподдержки перевели автомобиль в ручное управление и завершили поездку.

Позже Джонсон написал, в чем было дело: автомобиль распознал необычную дорожную ситуацию, и работник удаленной поддержки дал неправильные команды. Из-за этого машина не смогла решить ситуацию и впала в ступор. Сам испытатель считает, что это исключение из правил, потому что на его канале есть еще 53 ролика, и на всех из них Waymo отлично справляется с управлением.