Autonews
Новости Артем Комаров

Новая Hyundai Creta 2021 для России попала на видео

Качество ролика позволяет рассмотреть салон кроссовера и его детали. Ожидается, что автомобиль начнут выпускать в июне на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге
Фото: Alexander Mgel

В Санкт-Петербурге на видео попал замаскированный кроссовер Hyundai Creta нового поколения. Автор ролика прислал его в редакцию Autonews.ru.

Второе поколение этой модели уже некоторое время испытывается на дорогах в России, но таких качественных фотографий и видео еще не появлялось.

Салон Creta просматривается даже несмотря на камуфляж.

Ожидается, что модель начнут собирать в Санкт-Петербурге на заводе Hyundai в июне.

Фото: Alexander Mgel

Фото: Alexander Mgel

В Индии Creta второго поколения уже продается. У модели полностью цифровая приборная панель, вертикальный сенсорный дисплей мультимедиа и мультифункциональное рулевое колесо.

В линейке моторов Creta — 1,5-литровый атмосферный двигатель мощностью 115 л.с. и такой же турбодизель, а также 1,4-литровый бензиновый агрегат, выдающий 140 л.с.

В марте южнокорейская компания показала дизайн-скетчи трехрядной версии Creta, которая получила название Alcazar. У автомобиля увеличится размер колесной базы и удлинится задняя часть кузова.

В апреле компания объявила, что отложила выпуск этой модели из-за «коронавирусного шторма». Старт продаж в Индии был намечен на конец месяца, однако в стране сложилась тяжелая ситуация с заболеваемостью COVID-19. Запуск в итоге отложили как минимум на месяц — до конца мая 2021 года.