Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Италии выставили на продажу дизельный УАЗ-469 за 1,8 млн рублей

В небольшом итальянском городе нашли редкую модификацию УАЗа c четырехцилиндровым дизельным мотором и системой полного привода
Фото: autoscout24.com

На онлайн-площадке Auto Scout24 появилось объявление о продаже знаменитого советского внедорожника УАЗ-469, который был выпущен в 1984 году. На данный момент автомобиль бежевого цвета находится в городе Боволента на северо-востоке Италии. Продавец хочет получить за машину €19 800 (1 782 099 рублей).

Судя по описанию, на продажу выставили специальную версию УАЗа c четырехцилиндровым дизельным мотором и системой полного привода. Такие модификации экспортировались и дооснащались в Италии. Мощность агрегата составляет 65 лошадиных сил. Тираж особой модификации внедорожника неизвестен. В СССР такая версия машины не продавалась.

Ульяновский автозавод начал производство внедорожников УАЗ-469 в конце 1972 года. В СССР частник купить такую машину не мог, она расходилась по военным организациям и колхозам.

Стандартный полноприводный внедорожник УАЗ-469 комплектуется 2,5-литровым бензиновым двигателем и четырехступенчатой коробкой передач. Мощность агрегата составляет 75 лошадиных сил.

Новости 4 мая УАЗ показал советский штаб на колесах на базе «Буханки»
Новости 23 апреля Необычную модификацию классического УАЗ-469 сфотографировали в Индии

Ранее в Индии сфотографировали праворульную модификацию классического УАЗ-469. Снимки машины появились в официальном Instagram Ульяновского автозавода. Кроме у машина отсутствует передний мост, а вместо него установлена балка. В сообщении уточняется, что на сегодняшний день в Индии насчитывается лишь пять УАЗ-469.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.