Autonews
Новости Дмитрий Александров

Mercedes-Benz представил электрический компактвэн EQT

Семиместный концепт EQT получит серийную версию до конца этого года, которая поступит в продажу под названием T-Class
Фото: Mercedes-Benz

Mercedes-Benz рассекретил концептуальный компактвэн EQT с электрической силовой установкой. В будущем у прототипа обязательно появится серийная версия. Пассажирская модификация машины получит название T-Class, а грузовая — Citan. Помимо «зеленой» версии автомобили можно будет приобрести и с традиционными ДВС.

Семиместный концепт EQT получил «закрытую» решетку радиатора, узкую переднюю оптику, большую фирменную эмблему, «спрятанные» дверные ручки, 21-дюймовые колесные диски и фонари, соединенные светящейся полоской.

В салоне машины устанавливается большой сенсорный дисплей, медиакомплекс MBUX и руль с сенсорными кнопками. В багажном отделении прототипа появилось специальное отделение для электрического лонгборда.

Новинка построена на той же платформе, что и Renault Kangoo. Все технические характеристики автомобиля пока держатся в секрете. По данным Motor1, минивэн получит электромотор мощностью 101 л.с. и 245 Нм крутящего момента. Запас хода составит около 265 километров.

Новости 19 апреля Mercedes разработал новый 292-сильный компактный кроссовер
Новости 15 апреля Mercedes-Benz EQS: 350 сенсоров, автопилот и запас хода 770 км

Пассажирская версия новинки ориентирована в первую очередь на частных клиентов. Немцы утверждают, что компактвэн идеально подойдет для семейных путешествия, а также для любителей активного отдыха. Премьера серийной версии новинки должна состояться до конца нынешнего года.

В модельном ряду бренда машины займет место на ступень ниже V-Class. Работы над компактвэном ведутся вместе с концерном Renault-Nissan-Mitsubishi.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.