Autonews
Новости Ярослав Гронский

Hyundai показала свой самый маленький кроссовер

Южнокорейская марка анонсировала премьеру нового компактного кроссовера Hyundai AX1
Фото: Hyundai

Hyundai распространила первые официальные изображения нового кроссовера. По данным TheKoreanCarBlog, компания анонсировала скорую премьеру компактной модели AX1, которая станет самым маленьким SUV в линейке марки.

Новинку разработают для Индии и стран Юго-Восточной Азии, однако кроссовер может появиться и на других рынках. О том, что Hyundai AX1 может стать глобальной моделью говорит тот факт, что тестовые прототипы были замечены в разных частях света — как на севере Европы, так и в Южной Корее.

Как ожидается, в моторную гамму Hyundai AX1 войдут трехцилиндровые 1,0- и 1,2-литровые бензиновые двигатели, способные работать в паре с механической или роботизированной коробкой передач.

Новости 27 апреля Первый спорт-кроссовер Hyundai: 290 сил и 5,5 сек. до «сотни»
Новости 26 марта Появились новые фотографии самого маленького кроссовера Hyundai

В перечень стандартного оснащения войдут фронтальные подушки безопасности, ABS и системой распределения тормозных усилий, задний парктроник, а также салонное зеркало с автоматическим затемнением.

В начале марта дебютировал новый компактный кроссовер Bayon, ставший самым доступным SUV в линейке южнокорейской марки на европейском рынке. В основе модели лежит платформа компактного хэтчбека i20, с которым кроссовер разделил линейку двигателей. Речь идет о трехцилиндровых бензиновых моторах мощностью от 85 до 125 л.с., которые могут работать с механической или роботизированной коробкой передач. Цены на кроссовер начинаются от €16,8 тыс.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.