Autonews
Новости Артем Комаров

Из-за первоапрельской шутки Volkswagen попал под следствие

Переименование Volkswagen в Voltswagen так и не произошло, потому что было шуткой. Но американские власти юмор не оценили — они посчитали, что это могло привести к изменению цен на акции компании
Фото: Volkswagen Group

Подразделение концерна Volkswagen в США попало под следствие за первоапрельскую шутку о переименовании компании в Voltswagen. Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel.

В конце марта компания заявила, что может поменять свое название на Voltswagen. Тогда сообщалось, что с помощью смены названия Volkswagen подчеркивает те усилия, которые вкладывает в электрификацию своей модельной линейки. Некоторые СМИ тогда писали, что ребрендинг коснется только США и только электромобилей, и что у этих машин сменится эмблема.

В это охотно верилось, потому что Volkswagen действительно вкладывает огромные деньги в развитие электрокаров. Однако на следующий день в компании рассказали, что таким образом пошутили — просто первоапрельская шутка появилась чуть раньше, чем было необходимо.

Теперь же Комиссия по ценным бумагам и биржам США расследует это несостоявшееся переименование. По мнению следствия, эта шутка могла привести к изменению цен на акции, которые, впрочем, почти не изменились. Это нарушает американское законодательство о ценных бумагах.

Расследование пока что находится на ранней стадии. Американские власти запросили информацию у дочерней компании автопроизводителя Volkswagen Group of America. Сам концерн сотрудничает с властями.