Autonews
Новости Артем Комаров

Водитель получил 5 суток ареста за отказ снять тонировку

В феврале мужчину остановили и выдали предписание о необходимости снять тонировку. В апреле автомобилиста снова остановили с этим же нарушением, и на этот раз дело дошло до суда
Фото: Олег Лозовой / РБК

Житель Крыма получил 5 суток административного ареста за невыполнение требований сотрудников ГИБДД снять с автомобиля тонировку. Об этом сообщает официальный сайт местного отделения ГИБДД.

В первый раз автомобилиста остановили в феврале 2021 года. Тогда ему вынесли предписание об удалении тонирующего покрытия с лобового и передних боковых стекол. Но 17 апреля мужчину снова остановили сотрудники ГИБДД, и нарушение не было устранено.

В конце апреля суд вынес постановление о наложении на водителя административного ареста сроком на 5 суток за невыполнение требования сотрудников Госавтоинспекции.

Новости 30 апреля В Москве во время охоты на тонировку оштрафовали 17 тыс. водителей
Новости 25 апреля Рейды против тонировки добрались до Дальнего Востока

Во второй половине апреля сотрудники ГИБДД по всей стране проводили массовые рейды против тонировки. Не обошли проверки и Москву, где инспекторы за 10 дней оштрафовали 17 тысяч водителей.

«В ходе операции сотрудниками Госавтоинспекции города Москвы за нарушение норм светопропускаемости стекол автомобиля привлечены к ответственности 17035 водителей транспортных средств и выдано 9842 требования об устранении причин правонарушения», — отмечено в сообщении столичной ГИБДД.

Помимо этого, в отношении еще 196 водителей составили протоколы за отказ выполнять требования сотрудников полиции.