Autonews
Новости Дмитрий Александров

Jaguar Land Rover приостановит выпуск машин из-за нехватки микросхем

В общей сложности на двух заводах Jaguar Land Rover в Великобритании работают 6000 человек. Конвейеры будут остановлены в понедельник, 26 апреля
Фото: Jaguar Land Rover

Компания Jaguar Land Rover приостановит производство автомобилей на двух заводах в Великобритании. Конвейеры предприятий в Хейлвуде и Касл-Бромвиче не будут работать как минимум неделю, сообщает The Guardian. Причина этого решение — нехватка комплектующих. При этом, завод компании в Солихалле продолжит работу в обычном режиме.

Так, проблемы возникли с поставками микросхем. Кто занимается производством этих деталей для Jaguar Land Rover не уточняется. Поставки микрочипов задерживаются из-за пандемии коронавируса.

В общей сложности на двух заводах Jaguar Land Rover работают 6000 человек. Конвейеры будут остановлены в понедельник, 26 апреля. Точная дата возобновления производства пока не называется. 

Статьи 13 апреля Машины в дефиците из-за нехватки чипов. Что вообще происходит?
Статьи 1 декабря 2020 Гид по зарплатам на автозаводах России: где платят 95 тыс. в месяц

С нехваткой микросхем для новых автомобилей на данный момент столкнулся целый ряд компаний. Так, компания Skoda признавала проблемы с поставками чипов на свои предприятиях. Об аналогичных трудностях сообщали и в BMW. Однако в компании заявили, что «смогли максимально быстро адаптироваться к изменениям».

Ford, Toyota и Nissan также заявляли, что столкнулись с нехваткой микрочипов в начале года. Из-за дефицита компонентов многим из них пришлось отложить производство некоторых моделей. Из-за нехватки микрочипов компания Hyundai была вынуждена приостановить производство электрокаров на заводе в городе Ульсан (Южная Корея).