Autonews
Новости Ярослав Гронский

Kia начала испытания обновленного универсала Ceed

Появились шпионские фотографии модернизированного универсала Kia Ceed SW, который получит новый двигатель и трансмиссию
Фото: thekoreancarblog.com

Компания Kia продолжает готовить к плановому обновлению семейство Ceed третьего поколения. Вслед за модификацией Proceed на одной из дорог в Южной Корее был замечен модернизированный универсал Ceed SW (Station Wagon). Шпионские снимки автомобиля опубликовал TheKoreanCarBlog.

Сфотографированный тестовый прототип универсала спрятан плотным слоем камуфляжа, однако можно предположить, что в рамках рестайлинга Kia Ceed SW получит модернизированные бамперы, измененную радиаторную решетку и оптику с другой графикой. Ряд дизайнерских решений могут позаимствовать у обновленного компактного седана Cerato, дебютировавшего в середине апреля.

В салоне может появиться новый информационно-развлекательный комплекс с увеличенным с 8 до 10,25 дюйма дисплеем, а также цифровая приборная панель.

Новости 8 февраля Kia Ceed получит в России новый мотор
Видео 5 июня 2020 Новый Kia XCeed: первое знакомство

Что касается линейки двигателей, то в нее может войти новая 1,5-литровая «турбочетверка», которая в зависимости от рынка будет выдавать 150 или 160 лошадиных сил. Среди доступных трансмиссий появится инновационная коробка передач iMT (Intelligent Manual Transmission), управление которой осуществляется без педали сцепления.

Нынешний Kia Ceed SW доступен в России с 1,6-литровым атмосферным мотором мощностью 128 л.с., а также с 1,4-литровой 140-сильной «турбочетверкой». Первый двигатель работает с шестиступенчатой «механикой» или «автоматом», а второй — с роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Цены стартуют с отметки 1 424 900 рублей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.