Autonews
Новости Ярослав Гронский

В России отзовут фургоны Peugeot и Citroen из-за проблемной подвески

На сервис отправят коммерческие автомобили Peugeot Boxer и Citroen Jumper 2019 года выпуска для замены поворотных кулаков
Фото: Peugeot

В России объявлена отзывная кампания в отношении 45 коммерческих фургонов Peugeot Boxer и Citroen Jumper, которые были проданы с июня по ноябрь 2019 года. Автомобили отправят в ремонт из-за потенциального дефекта в подвеске, сообщает сайт Росстандарта.

Сервисная акция объявлена по причине того, что зазор поворотных кулаков может быть меньше необходимого. На всех автомобилях проверят проблемные элементы и заменят их в случае необходимости.

Peugeot и Citroen уведомят владельцев подлежащих отзыву автомобилей о необходимости приехать на сервис. Кроме того, узнать, попадает ли автомобиль под акцию, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта.

Новости 16 марта 2020 Peugeot и Citroen отзовут более 4 тыс. автомобилей в России
Новости 12 февраля 2019 Peugeot и Citroen отзовут более 15 тысяч автомобилей в России

В 2019 году в России был объявлен массовый отзыв автомобилей марок Peugeot и Citroen, затронувший порядка 15,5 тыс. машин Citroen C4 Aircross и C Crosser, а также Peugeot 4008 и 4007, которые были реализованы с мая 2008 г. по декабрь 2011 года. Автомобили отправили в ремонт из-за возможного повреждения натяжного динамического ролика, что может привести к потере привода навесного оборудования.