Autonews
Новости Ярослав Гронский

У нового Hyundai Tucson появилась удлиненная версия с 200-сильным мотором

В Китае представили особую версию кроссовера Hyundai Tucson, которая получила вертикальный экран мультимедиа в салоне и самый мощный бензиновый мотор

Компания Hyundai представила удлиненную версию кроссовера Tucson четвертого поколения, разработанную специально для Китая. Эта модификация несколько отличается от модели, которую продают на остальных рынках.

По своим габаритам модель получилась такой же, как вариант, который предлагают в США и Южной Корее. Длина китайского Hyundai Tucson L составила 4 670 мм, а размер колесной базы равен 2755 мм, что на 170 мм и 75 мм больше европейской модификации соответственно.

Внешне автомобиль для КНР не отличается от глобального кроссовера, однако салон Tucson L получился совершенно другим. Горизонтальный 10,25-дюймовый экран информационно-развлекательного комплекса и сенсорную панель управления климатической установкой заменили увеличенным вертикальным дисплеем диагональю 10,4 дюйма. Мультимедийная система работает на прошивке Baidu 3.0, предоставляющей широкий доступ к местным онлайн-сервисам.

Еще одним существенным отличием стал двигатель, который не доступен для нового Hyundai Tucson в других странах. Речь идет о 1,5-литровой «турбочетверке», выдающей 200 л.с. и 253 Нм крутящего момента. Это самый производительный бензиновый агрегат, предлагаемый для этой модели — мощнее могут быть только гибриды.

Новости 27 января Hyundai представил спортивную версию кроссовера Tucson
Новости 21 сентября 2020 Hyundai привезет в Россию кроссовер Tucson нового поколения в 2021 году

Мотор сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. На момент старта продаж Hyundai Tucson L будет доступен только с передним приводом, однако позже должна появиться модификация с четырьмя ведущими колесами.

В Китае цены на Hyundai Tucson L будут варьироваться от 160 тыс. до 200 тыс. юаней, что эквивалентно 1,8-2,3 млн руб. по нынешнему курсу. В России на данный момент продолжают продавать Tucson третьего поколения, однако новый кроссовер должен добраться до отечественного рынка до конца нынешнего года.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.