Autonews
Новости Дмитрий Александров

Три сверхмощных кроссовера сразились в дрэге. Видео

В этот раз в дрэге сразились сразу три полноприводных автомобиля: Lamborghini Urus, Jeep Grand Cherokee Trackhawk и Dodge Durango Hellcat
Фото: youtube.com

YouTube-канал Throttle House опубликовал видеоролик с участием сверхмощных кроссоверов. В этот раз в дрэге (гонка по прямой) сразились сразу три полноприводных автомобиля: Lamborghini Urus, Jeep Grand Cherokee Trackhawk и Dodge Durango Hellcat. Заезды прошли на небольшой взлетно-посадочной полосе.

Trackhawk — один из самых мощных и быстрых современных внедорожников. Бензиновый мотор V8 6.2 развивает 707 л.с., позволяет набрать 0–100 км/ч за 3,5 секунды. Максимальная скорость — 290 км в час.

Urus комплектуется четырехлитровым твин-турбоагрегатом V8, развивающим 650 л.с. и 850 Нм крутящего момента. Агрегат работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,6 с, а его максимальная скорость составляет 305 км в час.

Новости 10 апреля 2020 Видео: Mustang Shelby GT350 сразился в дрэге с комбайном
Новости 10 марта Мощные японские спорткары с полным приводом сразились в дрэге. Видео

Dodge Durango оснащен 6,2-литровым двигателем V8 Hemi с механическим нагнетателем развивающим 710 л.с. и 875 Нм крутящего момента. Агрегат действует вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Внедорожник способен ускоряться с места до «сотни» за 3,5 сек., а его максимальная скорость составляет 290 км в час. На преодоление дрэговой дистанции в четверть мили (402 м) уходит 11,5 секунды.

Первый заезд прошел с активной функцией Launch Control, обеспечивающей максимально быстрый старт с места. Dodge Durango сумел сразу вырваться вперед и сохранил свое преимущество до конца гонки. Во втором раунде организаторы решили отключить лаунч-контроль, однако в итоге результат оказался прежним. В третьем заезде, который проводился с хода первым стал Lamborghini.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.