Autonews
Новости Ярослав Гронский

В России наладят выпуск кроссовера «Радостный лев» марки Haval

Китайская марка Haval показала новый компактный кроссовер Jolion для России, производство которого наладят на предприятии в Тульской области

Китайская марка Haval официально подтвердила скорое появление на российском рынке нового компактного кроссовера под названием Jolion. Выпуск модели наладят на предприятии в индустриальном парке «Узловая» в Тульской области.

Впервые о новом автомобиле марки Haval для России стало известно в начале нынешнего года, когда китайцы запатентовали внешний вид кроссовера. В Китае эта модель продается под названием First Love («Первая любовь»), однако для отечественного рынка выбрали имя Jolion, образованное от английских слов joy («радость») и lion («лев»).

В основе кроссовера лежит новая модульная платформа L.E.M.O.N., которая, как утверждают в компании, отличается уменьшенной массой, обеспечивающей повышенные динамические показатели, экономию топлива и высокий уровень комфорта. Длина Haval Jolion составляет 4472 мм, а размер колесной базы равен 2700 миллиметрам.

Новости 25 февраля Стало известно название нового кроссовера Haval для России
Новости 22 марта Обновленный кроссовер Haval H9 начал поступать российским дилерам

Кроссовер предложат с безальтернативным 1,5-литровым бензиновым турбомотором, развивающим 143 л.с. и 210 Нм крутящего момента. Двигатель способен работать с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

На данный момент на российском предприятии Haval в Тульской области выпускают внедорожники H5 и H9, а также кроссовер F7 и его купе-версию F7x. В ближайшие три года Haval намерен вывести на российский рынок пять новых моделей. По предварительным данным, среди них, кроме Jolion, может быть новый внедорожник H6, а также автомобили премиального суббренда WEY.