Autonews
Новости Артем Комаров

ГИБДД устроила среди инспекторов соревнование по автомногоборью

Сотрудники Госавтоинспекции соревновались в стрельбе, борьбе, сдавали нормы по физподготовке, показывали свои профессиональные знания и устроили гонки на служебных автомобилях
Фото: ГИБДД

В Омске сотрудники ГИБДД приняли участие в соревнованиях по профессиональному мастерству. Об этом сообщает сайт местного отделения Госавтоинспекции.

Среди дисциплин, в которых соревновались инспекторы ДПС, были стрельба, борьба, тесты на знание основ профессиональной деятельности и выполнение нормативов по физической подготовке. Завершающим этапом стало автомногоборье, которое началось с показательных выступлений омских автогонщиков и продолжилось гонкой уже самих инспекторов.

В ГИБДД отметили, что по ходу своей службы сотрудники регулярно проходят тренинги и обучаются контраварийному вождению.

«Такие навыки пригождаются полицейским во время преследования нарушителей. Ведь специфика работы сотрудников специализированной роты ДПС предполагает ежедневные риски и порой необходимость резкой концентрации всех своих возможностей для пресечения противоправных действий», — написано на официальном сайте инспекции.

Новости 20 марта В ГИБДД объяснили, как сдавать на права после 1 апреля
Новости 14 марта В ГИБДД рассказали о новых приборах, которые выдали инспекторам

Ранее в ГИБДД объяснили, как сдавать на права после 1 апреля. Со следующего месяца из экзамена на получение водительских удостоверений исчезнет площадка, а в машины начнут допускать других кандидатов в водители — это нужно для повышения прозрачности экзамена и разрешения возможных спорных ситуаций.

Помимо этого, изменения внесли и в критерии оценки кандидатов в водители. Их ошибки и нарушения теперь будут делить на три подгруппы, за каждую из которых экзаменуемые будут получать различное количество штрафных баллов. Количество этим баллов будет зависеть от того, насколько серьезную ошибку допустили сдающие экзамен. В отдельный блок вынесли грубые нарушения, после которых сразу отправят на пересдачу.