Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России

Около 150 кроссоверов Mercedes-Benz GLC, проданных в 2018 и 2019 годах, отзовут из-за заводского брака
Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz объявила об отзыве 137 кроссоверов GLC, которые были реализованы с 2018 по 2019 год. Автомобили отправляют на сервис из-за вероятности заводского дефекта, сообщается на сайте Росстандарта.

Причина отзывной кампании заключается в том, что «резьбовое соединение плюсового провода на стартере может не соответствовать спецификации».

Mercedes-Benz сообщит владельцам потенциально проблемных кроссоверов о необходимости связаться с дилером. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта. На сервисе у кроссоверов проверят и, при необходимости, откорректируют резьбовое соединение плюсового провода на стартере. Все работы проведут бесплатно.

Новости 14 февраля Mercedes отзывает 1,3 млн машин
Новости 25 декабря 2020 Mercedes отправит на сервис новые кроссоверы GLC в России

Это не единственная сервисная акция Mercedes-Benz, объявленная в отношении компактных кроссоверов GLC за последнее время. Так, в конце прошлого года Mercedes-Benz отзывал в России около 1 тыс. таких автомобилей, проданных в течение 2020 года. Причиной акции стал жгут электропроводов блока управления рулевым механизмом, который также мог быть изготовлен не в соответствии со спецификацией.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.