Autonews
Новости Ярослав Гронский

ГИБДД Москвы назвала самые опасные часы на дорогах

В столичной Госавтоинспекции заявили, что пик аварийности в городе приходится на вечер рабочих дней
Фото: Мобильный репортер / АГН «Москва»

В Москве водители сильнее всего рискуют попасть в аварию в промежуток между 17:00 и 20:00 часами. Об этом со ссылкой на пресс-службу столичной ГИБДД пишет ТАСС.

«Анализ показал относительно равномерное распределение показателей аварийности с небольшим возрастанием количества ДТП по пятницам. Также относительно аварийно безопасной является первая половина суток. После 12:00 часов дорожно-транспортные происшествия происходят значительно чаще, а пик аварийности приходится на период с 17:00 до 20:00 часов», — отметили в ГИБДД.

По словам представителя Госавтоинспекции, эту ситуацию можно объяснить повышенным уровнем трафика в конце рабочего дня, а также накопленной усталостью и недостаточным вниманием автомобилистов.

Новости 1 марта Московские власти рассказали о главных причинах ДТП во дворах
Новости 8 февраля Власти Москвы назвали главные причины ДТП с пострадавшими

В 2020 году в Москве произошло почти 8 тыс. аварий с погибшими и пострадавшими. Больше всего из таких ДТП случилось по вине водителей, грубо нарушивших правила дорожного движения, отмечали в столичном департаменте транспорта.

Наиболее часто ДТП с тяжелыми последствиями происходили из-за несоблюдения дистанции и превышения скорости, несоблюдения очередности проезда или отказа уступить пешеходу на переходе. Кроме того, аварии с погибшими и пострадавшими случались из-за нарушения правил перестроения, управления машиной в пьяном виде, проезда на запрещающий сигнал светофора и выезда на встречную полосу.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.