Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новую Honda CR-V впервые сфотографировали во время испытаний

Японская компания начала дорожные испытания кроссовера CR-V шестого поколения, который дебютирует в 2022 году
Фото: motor1.com

Компания Honda начала дорожные испытания кроссовера CR-V шестого поколения, премьера которого должна состояться в 2022 году. Первые шпионские фотографии автомобиля опубликовало издание Motor1.

Кроссовер скрыт камуфляжем, однако заметно, что следующий Honda CR-V получит увеличенную радиаторную решетку, по верхним краям которой расположатся зауженные головные фары. После смены поколения автомобиль вырастет в размерах, однако пока неизвестно, cохранит ли новый CR-V модификацию с третьим рядом сидений. В салоне, как ожидается, будет использован ряд решений интерьера модели HR-V нового поколения, которая дебютировала в середине февраля.

По предварительным данным, в линейку двигателей войдут исключительно гибридные бензин-электрические силовые установки. Не исключено, что позже у кроссовера появится и полностью электрическая модификация.

В России Honda CR-V текущего поколения сейчас доступна с 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 л.с., а также с 2,4-литровым агрегатом, выдающим 186 лошадиных сил. Цены на автомобиль стартуют с отметки 2 349 900 рублей.

Новости 18 февраля Honda представила кроссовер HR-V нового поколения
Тест-драйвы 2 февраля Honda уходит из России. Прощаемся в компании с обновленной CR-V

В конце 2020 года компания Honda объявила о прекращении поставок автомобилей российским дилерам в 2022 году. При этом автопроизводитель подчеркнул, что о полном уходе с рынка речи не идет. Японцы будут продавать мотоциклетную и силовую технику, а также заниматься послепродажным обслуживанием машин.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.