Autonews
Новости Артем Комаров

Власти Москвы продлили запрет на въезд в город грузовиков

До этого речь шла о двухдневном запрете въезда в столицу фур массой больше 12 тонн без спецразрешения. Теперь эти ограничения продлили вплоть до особого распоряжения
Фото: Telegram-канала Дептранса Москвы

В прошедшие субботу и воскресенье столичные власти запретили грузовикам, масса которых превышает 12 т, въезжать в город без особого разрешения. Этот трафик переводили на ЦКАД, а также трассы А-107 и А-108. Такие меры были приняты после беспрецедентных пробок в середине февраля, когда МКАД оказался парализован из-за снегопада и буксующих фур — тогда некоторые водители остались ночевать в своих автомобилях, оказавшись в ловушке между грузовиками, и властям пришлось организовывать точки обогрева и питания для автомобилистов.

Меры сразу же принесли результаты: по данным департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, впервые за долгое время на МКАДе за два дня не зафиксировали ни одной аварии с грузовиками, скорость движения на столичной кольцевой автодороге увеличилась на 11%, и даже продолжавшийся весь день снегопад не повлиял на количество пробок.

Теперь, как сообщает Telegram-канал московского Дептранса, ограничения для транзитных грузовиков свыше 12 тонн продляются до особого распоряжения. Как долго такие меры могут действовать, не сообщается.

Статьи 13 февраля МКАД поехал по встречке. Как водители переживают снежный коллапс
Новости 21 февраля Власти рассказали, как отправляют грузовики в обход Москвы

По словам заместителя руководителя ЦОДД — начальника ситуационного центра Александра Евсина, информирование о перенаправлении транзитного трафика ведется по всем возможным каналам: через интернет, радио- и теле- передачи, 15-й канал СВ-диапазона, посты ГИБДД и ЦОДД Москвы, контрольные пункты дорог ГК «Автодор» и заправочные станции. Кроме того, объявления также вывели на дорожные табло города и области, а также смежных регионов.

При этом ограничения не касаются тех фур, у которых есть специальный пропуск для въезда в город. Это позволяет снабжать магазины необходимой продукцией и избежать недостатка продуктов.