Autonews
Новости Дмитрий Александров

В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото

Автомобили вытащили из водоемов в штате Теннесси. Местной полиции предстоит разобраться, как эти машины там оказались
Фото: John Cooper / autoblog.com

В американском городе Нашвилле (штат Теннесси) водолазы-волонтеры на протяжении недели занимались очисткой местной реки Камберленд и озера Перси-Прист. За это время они обнаружили и подняли на сушу более 40 различных автомобилей, сообщает Autoblog. Как туда попали эти машины, не уточняется.

Среди найденных транспортных средств автомобили разных годов и марок. По данным издания, водолазам, например, удалось поднять со дна Ford Thunderbird девятого поколения (выпускался в 1983—1988 годах), Jeep Wrangler YJ (выпуск модели стартовал в 1986-м, а закончился в 1995 году), Pontiac LeMans (1962-1981 годов) и современный Ford Focus. Некоторые автомобили в очень плохом состоянии и сразу не поддаются идентификации. Как заявили волонтеры, человеческих тел в машинах не обнаружено, но криминальный след в некоторых случаях исключать пока рано.

К расследованию уже подключилась местная полиция. Стражи порядка считают, что некоторые машины были угнаны, а позже преднамеренно утоплены в водоемах. Также не исключается, что некоторые автомобили преднамеренно «утилизировали» сами владельцы с целью мошенничества со страховкой.

Новости 2 декабря 2020 Затонувший автовоз распилили гигантской пилой вместе с машинами. Фото
How to 31 мая 2019 Что делать, если машина заглохла в воде

Как рассказал мэр города Нашвилл Джон Купер все работы были проведены водолазами абсолютно бесплатно. Волонтеры являются членами команды Adventures with Purpose которая помогает находить пропавших без вести людей, а также исчезнувшие машины и лодки.