Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый Mitsubishi Outlander впервые показали на видео

Премьера флагманского кроссовера японской марки, который получит усовершенствованную систему полного привода и новые моторы, состоится в середине февраля
Фото: Mitsubishi

Компания Mitsubishi Motors опубликовала видеоролик и информацию о кроссовере Outlander нового поколения, который сейчас находится на финальной стадии тестов и настройки основных агрегатов. Мировая премьера автомобиля состоится 16 декабря 2021 года.

Японцы отмечают, что кроссовер прошел многочисленные испытания «в самых суровых дорожных и погодных условиях». Автомобиль тестировали на различных типах бездорожья, в том числе на заснеженных, грязевых и гравийных дорогах.

Машина после смены поколения прибавит в размерах, а также получится мощнее предшественников. Mitsubishi Outlander получит усовершенствованный полный привод Super All-Wheel Control (S-AWC) с новым селектором выбора режимов движения, который адаптирует основные системы автомобиля для оптимальной езды по разным видам покрытия.

По предварительным данным, в линейку моторов войдет 2,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 183 лошадиные силы от нового Nissan X-Trail, действующего в тандеме с вариатором. Кроме того, у модели будет модификация с новой гибридной силовой установкой на базе 2,4-литрового двигателя, который заменит 2,0-литровый агрегат. Такой кроссовер сможет проезжать исключительно на электрической тяге порядка 70 километров.

Новости 10 декабря 2020 Mitsubishi опубликовала первое изображение нового Outlander
Статьи 26 августа 2020 Скоропостижный привод: 5 вопросов к обновленному Mitsubishi Outlander

По словам генерального директора подразделения дизайна японской компании Сейдзи Ватанабэ, новый Outlander станет «первой моделью, олицетворяющей следующее поколение дизайна Mitsubishi». Судя по опубликованным ранее шпионским фотографиям, внешне машина будет напоминать концепт Engelberg Tourer, который представили в марте 2019 года.

Mitsubishi Outlander нынешнего поколения доступен в России с бензиновыми моторами объемом 2,0 и 2,4 л, выдающими 146 л.с. и 167 л.с. соответственно, а также с 3,0-литровым V6 мощностью 227 сил. Цены на кроссовер начинаются от 1 809 000 рублей.