Autonews
Новости Ярослав Гронский

Стали известны подробности о моторах нового Hyundai Santa Fe для России

Российские продажи модернизированного кроссовера Hyundai Santa Fe начнутся в первой половине 2021 года
Фото: Hyundai

Обновленный кроссовер Hyundai Santa Fe, который появится в России в 2021 году, будет доступен с тремя силовыми агрегатами на выбор. Это следует из Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) модели, обнаруженного «Российской газетой».

Главным изменением в линейке двигателей станет появление нового 2,5-литрового атмосферного 180-сильного бензинового мотора, который заменит прежнюю «четверку» рабочим объемом 2,4 литра. Кроме того, кроссовер, как и прежде, будет доступен с 3,5-литровым агрегатом V6 мощностью 249 лошадиных сил.

Наконец, в гамме сохранят 2,2-литровый дизельный двигатель, выдающий 199 лошадиных сил. По предварительным данным, все моторы будут сочетаться с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Обновленный Hyundai Santa Fe дебютировал в июне 2020 года. Автомобиль получил внешность в стиле седана Sonata нового поколения с двухуровневой фронтальной оптикой с Т-образными диодными ходовыми огнями, а также модернизированную радиаторную решетку. В салоне появилась цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма, а также отдельный 10,25-дюймовый сенсорный дисплей мультимедиа.

Новости 3 июня 2020 Hyundai рассекретил обновленный Santa Fe
Новости 30 ноября 2020 В Hyundai рассказали о трех новых моделях для России в 2021 году

Как ожидается, российские продажи обновленного Hyundai Santa Fe стартуют в первой половине нынешнего года. Кроме того, в 2021 году южнокорейская марка выведет на рынок кроссовер Tucson четвертого поколения, а также модернизированный минивэн H1.