Autonews
Новости Ярослав Гронский

Kia рассказала о новой версии кроссовера Sportage для России

Южнокорейская компания в феврале начнет продавать в России кроссовер в исполнении Black Edition
Фото: Kia

Компания Kia запускает в России специальную версию кроссовера Sportage под названием Black Edition, которая отличается от стандартной модели особыми элементами экстерьера и расширенным перечнем оборудования. Об этом сообщает пресс-служба южнокорейской марки.

Европейские продажи Kia Sportage Black Edition начались в декабре 2020 года. Кроссовер получил черную глянцевую радиаторную решетку, особые накладки на бамперах, черные боковые молдинги и рейлинги на крыше, а также окрашенные в цвет кузова ручки дверей.

Плюс ко всему автомобиль отличается затемненными фирменными эмблемами Kia и шильдиком с названием модели, который теперь разметили по центру двери багажного отделения — «как у кроссоверов премиального сегмента». Наконец, автомобиль обзавелся 17-дюймовыми легкосплавными дисками оригинального дизайна.

Для Kia Sportage Black Edition будут доступны семь цветов кузова: перламутрово-черный Pearl Black, белый Deluxe White, красный Infra Red, серебряный Lunar Silver, а также синий Blue Flame, белый Casa White и темно-серый Dark Penta Metal.

Новинки 19 ноября 2020 Kia Sportage — 2021: каким будет новый кроссовер для России
Новости 31 января 2020 Kia Sportage получил навигатор «Яндекса» с «Алисой»

Данные о двигателях, оснащении и ценах специальной версии Kia Sportage будут обнародованы 1 февраля 2021 года.

В России стандартный Kia Sportage доступен с бензиновыми моторами объемом 2,0 и 2,4 л, развивающими 150 и 184 л.с. соответственно. Первый агрегат работает с шестиступенчатой механический или автоматической коробкой передач, а более мощный — только с «автоматом». Цены на кроссовер начинаются от 1 584 900 рублей.