Autonews
Новости Ярослав Гронский

Rolls-Royce продал рекордное количество автомобилей в России

Второй год подряд стала крупнейшим рынком британской марки в континентальной Европе
Фото: Rolls-Royce

В 2020 году компания Rolls-Royce реализовала в России более 200 автомобилей, что стало абсолютным рекордом с момента поставки первой машины в Санкт-Петербург в 1910 году. По сравнению с прошлым годом продажи автопроизводителя выросли на 4%, сообщает пресс-служба британской марки.

Россия второй год подряд стала крупнейшим рынком в континентальной Европе, а московские дилеры бренда удерживают лидерство среди всех европейских продавцов Rolls-Royce.

До конца января британцы начнут поставлять в Россию роскошный седан Ghost нового поколения, мировая премьера которого состоялась в сентябре 2020 года, а в России автомобиль дебютировал в середине октября.

В отличие от седана предыдущего поколения, базировавшегося на платформе BMW 7-Series, новый Ghost построили на собственном алюминиевом шасси Architecture of Luxury, которое уже используют на моделях Phantom и Cullinan.

Под капотом седана установлен 6,75-литровый двигатель с двумя турбинами, развивающий 571 л.с. и 850 Нм крутящего момента, который работает вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Rolls-Royce Ghost, масса которого составляет примерно 2,5 тонны, способен ускоряться с места до «сотни» за 4,8 сек., а его максимальная скорость принудительно ограничена 250 км в час.

Новости 15 октября 2020 Rolls-Royce назвал российскую стоимость нового Ghost
Новости 21 августа 2020 Rolls-Royce посвятит особую серию кроссовера Cullinan российским горам

В оснащение автомобиля, в частности, входят сенсорные дисплеи мультимедиа для задних пассажиров, холодильник для шампанского с несколькими режимами работы, а также капитанские кресла, как в бизнес-джетах.

Цены на новый Rolls-Royce Ghost начинаются от 23 млн руб., а его длиннобазная версия Extended обойдется минимум в 25 млн рублей.