Autonews
Новости Ярослав Гронский

Звезда НБА снял видео о возрожденном Hummer

Знаменитый американский баскетболист Леброн Джеймс снял ролик о новом электрическом пикапе GMC Hummer EV

Знаменитый американский баскетболист Леброн Джеймс опубликовал в своем YouTube-канале видеоролик с новым электрическим пикапом GMC, для которого возродили легендарное название Hummer. Двухминутное видео дает представление о внешности и салоне автомобиля.

Серийный выпуск GMC Hummer EV еще не начался, однако Леброн Джеймс смог заполучить его, так как спортсмен с прошлого года является официальным послом американского автомобильного бренда. В начале 2019 года форвард «Лос-Анджелес Лейкерс» снялся рекламном ролике нового Hummer под названием Quiet Revolution («Тихая революция»), который был показан во время трансляции «Супербоула» — финала чемпионата по американскому футболу NFL.

Что касается GMC Hummer EV, то пикап дебютировал осенью 2020 года. Автомобиль будет доступен с силовыми установками различной мощности, самая производительная из которых будет выдавать более 1000 лошадиных сил. Запас хода без подзарядки превысит 500 километров.

У GMC Hummer будет особый «режим краба» («Crab Mode») — все четыре колеса будут поворачиваться в одну сторону под одним углом, благодаря чему автомобиль сможет двигаться по диагонали. Данная функция позволит преодолевать сложные узкие участки на бездорожье, а также облегчит параллельную парковку.

Статьи 3 февраля 2020 Супербоул-2020: самая крутая автомобильная реклама
Новости 21 октября 2020 GMC представил электрический пикап Hummer

Американские продажи GMC Hummer EV начнутся осенью 2021 года. По предварительным данным, цены на GMC Hummer будут начинаться от $70 тыс., а за топовые модификации придется заплатить порядка $120 тысяч.