Autonews
Новости Ярослав Гронский

Детройтский автосалон отменили второй раз подряд

Вместо традиционного мотор-шоу в сентябре 2021 года будет проведен новый автомобильный фестиваль Motor Bella
Фото: motor1.com

Организаторы Детройтского автосалона (NAIAS) объявили об отмене мероприятия, которое было намечено на осень 2021 года. Вместо него будет проведено новое мотор-шоу под названием Motor Bella, предусматривающее несколько другой «фестивальный» формат.

Организаторы позиционируют шоу Motor Bella, которое пройдет с 21 по 26 сентября 2021 года, как «более привлекательную альтернативу традиционной автомобильной выставке». Мероприятие проведут под открытым небом в гоночном центре M1 Concourse в городе Понтиак (штат Мичиган), расположенном на 30 км севернее Детройта.

Гоночная трасса протяженностью порядка 2,5 км и множество площадок позволят участникам более ярко продемонстрировать возможности своих автомобилей, чем в закрытых павильонах. Кроме того, решение о проведении мероприятия на открытом воздухе обусловлено требованиями безопасности из-за пандемии коронавируса.

Новости 22 сентября 2020 Автосалон Детройте перенесли на сентябрь 2021 года
Новости 21 октября 2020 Нью-Йоркский автосалон в третий раз перенесли из-за коронавируса

При этом руководство NAIAS и раньше говорило о желании перевести мотор-шоу в Детройте в другой формат, который предусматривает мероприятие преимущественно на открытом воздухе с представлениями, концертами, тест-драйвами, семинарами и развлекательными программами для детей. При этом пока не ясно, собираются ли организаторы в дальнейшем полностью отказаться от проведения автосалона в Детройте и заменить его на Motor Bella.

Последний раз традиционное мотор-шоу в Детройте состоялось в январе 2019 года, после чего было объявлено о смене формата и переносе следующей выставки на лето 2020 года. При этом в марте организаторы приняли решение отказаться от мотор-шоу в связи со стремительным ростом заболевших COVID-19 в США.